Местные правоохранители нашли способ отомстить за критику известному в регионе журналисту

Проблемы СМИ → Уголовное преследование, Краснодарский край, г. Краснодар
Уважаемые сотрудники Центра. Общественный корреспондент газеты "Антиспрут" Григорий Тамбиянц (Заслуженный журналист Кубани, лауреат многих профессиональных конкурсов, в том числе и конкурса ОНФ "Правда и справедливость-2015", ныне пенсионер, 74 года) был осужден по надуманному основанию. Доказательства вины Григория Тамбиянца в деле – предположение... следователя. При этом апелляционная и кассационная инстанции не обратили на это внимания.
Григорий Тамбиянц и другие сотрудники газеты "Антиспрут" несколько лет вели рубрику "Как человеку защититься от нашего правосудия", анализировали судебные решения, приговоры. Полагаем, местным правоохранителям это надоело...
Редакцией газеты "Антиспрут" от имени журналиста подготовила надзорную жалобу в коллегию по уголовным делам Верховного суда РФ. Будем признательны, если кто-то из специалистов Центра правовой поддержки журналистов ознакомится с текстом надзорной жалобы и поправит, если акценты в жалобе и ссылки на статьи УПК неверные.
С уважением,
главный редактор газеты "Антиспрут", член штаба регионального отделения ОНФ в Краснодарском крае, лауреат конкурса ОНФ "Правда и справедливость-2015" Виталий ЛЕБЕДЕВ.
Добавлено: 18 июня 2015. Добавил Лебедев Виталий Викторович
Поддержать

Комментарии

4
осужден по какой статье?
Суслова Елена Сергеевна, 15 ноября 2015 в 00:00
Уважаемый Виталий Викторович! К сожалению, КАКОЙ бы текст Надзорной жалобы не был бы составлен, увы, судьи их не утруждают себя прочтением! Правильно на Втором МедиаФоруме ОНФ был поставлен вопрос о необходимости Выборности судей. Пока они могут пожизненно занимать свои должности, увы, нормального решения будет добиться КРАЙНЕ сложно. В Вашем случае нужно отменить Постановление Следственного Комитета. Судя по Вашему обращению, инициатором уголовного дела был следователь. Отменить это Постановление может вышестоящий орган. Вам надо начинать именно с этого. Чтобы было Постановление об отсутствии состава преступления.
мутно написано
Кулаков роман, 7 января 2016 в 03:07
А что заслуженному журналисту инкриминировали? И какое предположение сделал следователь? В тексте этого нет и поэтому трудно судить, что же произошло.
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать обращения
Войти
или
Зарегистрироваться
4 человека поддержали
Республика Хакасия
Ставропольский край
Свердловская область