Нашей работе противодействуют муниципальные власти

Проблемы СМИ → Ущемление имущественных прав СМИ, Ставропольский край, г. Ставрополь
В результате незаконных действий Администрации г. Нефтекумска Ставропольского края были нарушены имущественные права СИ «НЕФТЕКУМСК ОНЛАЙН» и поставлена под угрозу возможность как моей дальнейшей деятельности, как журналиста, так и существование самого сетевого издания в качестве независимого СМИ.
Администрация города Нефтекумска проводила первый в новейшей ис-тории города электронный аукцион по передаче муниципального имущества в аренду. Причём, объектом торгов оказалось именно помещение редакции единственного в восточной зоне Ставрополья независимого электронного СМИ, и почему то соседнее помещение в этом же здании в аукционный список не попало.
Данный аукцион проведён с огромным количеством нарушений антимо-нопольного законодательства, что нанесло сокрушительный удар по се-тевому изданию «НЕФТЕКУМСК ОНЛАЙН», а конкретно, по журналистам, которые организовали и реализуют данный социальный проект. Редак-ция сетевого издания под давлением Администрации Муниципального образования г. Нефтекумск была вынуждена покинуть занимаемое по-мещение, приобрела проблемы с финансированием.
Муниципалитет, при проведении аукциона на право аренды помещения, занимаемое редакцией СИ «НЕФТЕКУМСК ОНЛАЙН», заявил заоблачную цену, почти в три раза превышающую ту, которую мы платили до момента объявления о проведении аукциона. Причём сотрудники администрации города заявляют, что нет никакого воспрепятствования законной профессиональной деятельности журналистов, цена помещения назначена на основании заключения независимого оценщика.
В результате данных совместных действий неведомого для нас незави-симого оценщика и чиновников администрации города Нефтекумска был также закрыт коммерческий проект по ремонту и продаже компьютерной техники, который полностью финансировал существование независимого средства массовой информации «НЕФТЕКУМСК ОНЛАЙН». Платить цену, в три раза превышающую среднерыночную стоимость аренды подобного рода объекта за помещение под офис, магазин и мастерскую, абсолютно нерентабельно. Кроме того, именно за счёт средств данного коммерческого проекта это помещение было реконструировано, превращено из, по сути сарая, в котором не было даже электрификации, в пригодное для использования, офисное помещение. Сегодня же результаты работы са-мозанятого населения по самостоятельному созданию и обустройству для себя рабочих мест в рамках данного конкретного коммерческого проекта перешли в собственность администрации города Нефтекумска. Возмещать затраты за обустройство и капитальный ремонт бывшего помещения редакции никто не желает. Экспроприация, да и только.
Мои требования к муниципалитету принять по Акту помещение игнори-руются, «отдай ключ и гуляй».
Конкретно к оценке стоимости, использование которой и создали пре-пятствия законной профессиональной деятельности журналистов, якобы законно сделанной независимым оценщиком, огромное количество вопросов.
Как производилась оценка без осмотра помещения?
Почему два других помещения, находящиеся в списке данного аукциона, были оценены по ценам, соразмерным ценам аренды, уплачиваемым на основании договоров аренды, заключённых до аукциона?
Учитывался ли факт аварийность здания, в котором находится помеще-ние?
В помещении нет вентиляции и пожарной сигнализации, а для дальней-шей эксплуатации помещения необходима, как минимум, система вентиляции.
Результат осознанных, злонамеренных действий государственных слу-жащих и сотрудничающих c ними независимых оценщиков – огромные, по местным меркам, финансовые потери конкретно мои, как журналиста и главного редактора независимого СМИ и создание препятствий для осуществления дальнейшей деятельности сетевого издания.
Пытаясь как-то защищать свои интересы, мы обратились в ФАС России по Ставропольскому краю. Чиновники данного ведомства, по сути, от-странились от вмешательства в ситуацию. По рассмотрению нашего об-ращения, было вынесено решение признать жалобу обоснованной. Но никаких действий, пресекающего или карающего характера в отношении результатов правонарушения со стороны чиновников и в отношении самих нарушителей закона, в решении предусмотрено не было. Чиновники Ставропольского УФАС России по непонятным нам мотивам нарушили требования Федерального закона №135 «О защите конкуренции», предусматривающий действия со стороны данной службы с целью защиты конкуренции. И это как минимум.
Данный инцидент ярко демонстрирует, с чем приходится сталкиваться гражданам, стремящимся сделать жизнь вокруг себя лучше, пытающихся самостоятельно создавать для себя рабочие места и почему буксует исполнение «Майских указов Президента», а также, что представляет собой поддержка малого бизнеса и независимых средств массовой информации в регионе.
С деяниями городской администрации мы были не согласны, и сегодня противостояние продолжается.
Я пытаюсь минимизировать финансовые потери и продолжаю настаивать на принятии у меня помещения по акту, в котором я производил капитальный ремонт, электрификацию, установку системы кондиционирования и сигнализации.
Но с данными действиями у меня не особо получается, всё-таки я - это просто я, а на той стороне конфликта организованная группа, в которую входят и мэр, и юристы, и разные специалисты.
Мне уже приносят счета по оплате коммуналки за помещение, которое, по факту, уже не моё. И я подозреваю, что необходимо ждать ещё каких то проблем.
Вот такая ситуация.
Помогите не быть съеденными местной коррупционной группой за поддержку идей ОНФ.
Добавлено: 22 июня 2015. Добавил Есепенко Николай Николаевич
Поддержать

Комментарии

Комментариев пока нет

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать обращения
Войти
или
Зарегистрироваться
6 человек поддержало
Ростовская область
Тверская область
Нижегородская область
Сахалинская область
Тамбовская область