Комментарии пользователя
Обращение Комментарии
Больше года на редактора газеты "Кимры Сегодня" глава города оказывает давление. Его пытались уволить, закрыть газету, лишили финансирования
16
голосов
17
комментариев
Финал истории: http://www.kommersant.ru/doc/3229027

Увлеченный войной с журналистами и политическими оппонентами глава города Кимры Роман Андреев забыл о своих основных функциях, ведь после выборов он возглавил исполнительную власть и должен, в первую очередь, заниматься хозяйственными вопросами.

Получив за работу в 2015 и в 2016 годы два неуда подряд, 27 марта депутатами Кимрской городской Думы он отправлен в отставку.
Газета «Кимры Сегодня» за тот же период укрепила свои позиции, работа журналистов не раз отмечалась на федеральном уровне.

Всем, кто помогал, спасибо! И критикам тоже. До встречи на медиафоруме в Питере 1, 2 и 3 апреля.
30 марта 2017, 08:59
Меладзе Давид Арвелодьевич, что вы хотели написать? Пожалуйста, излагайте мысли согласно правил русского языка, тогда я смогу вам ответить.
14 января 2016, 14:40
Виктория Валерьевна Янкевич один из инициаторов публичного давления на журналиста, главного редактора газеты "Кимры Сегодня" Ступина Д.И. Это письмо http://smi.onf.ru/_upload/appeal/obschestvennyj_sovet.jpg составлено именной ей, как заместителем председателя Общественного совета г. Кимры. Видеозапись заседания, где в отсутствие главного редактора и представителей редакции была дана публичная негативная, искажающая реальную картину оценка деятельности журналистов, размещена в открытом доступе на сайте Администрации города Кимры.
7 декабря 2015, 01:12
Ситуация по газете "Кимры Сегодня" ровно-стабильная, хоть и сложная.
В данный момент кроме юристов Центра правовой поддержки ОНФ нашим вопросом занимается Генеральная прокуратура РФ по обращению Общественной палаты РФ и Фонда помощи журналистам имени Михаила Бекетова.
Со стороны Правительства Тверской области и Законодательного собрания Тверской области приняты меры о поддержке газеты.
Мы выиграли федеральный грант Роспечати на проект "Помню! Горжусь!" посвященный 70-летию Победы, нашли дополнительные источники финансового партнерства.
Эксперты ОНФ готовят в данный момент для редакции обоснование искового заявления в суд.
Однако главной целью всей это затеи с публичным освещением нашей местечковой ситуации в Кимрах Тверской области является защита прав прав районных журналистов на профессиональную деятельность в рамках закона о СМИ.
Надеюсь, что наш опыт будет полезным для коллег.
26 ноября 2015, 10:56
Принцев Николай Владимирович, оставлю без комментариев странное сочетание слов "...ментально ВЫ достигли только уровня ползунковой группы Детского учреждения".
Разве я просил давать публичную оценку моей персоне здесь?
26 ноября 2015, 10:41
Про то, что рассказал депутатам руководитель МУП за закрытыми дверями.
Перед этим редактора газеты попросили удалиться.
http://kimrypress.ru/news/pochemu-mup-boitsya-oglaski.html
7 ноября 2015, 10:49
Продолжение истории:
http://kimrypress.ru/news/fakt-davleniya-na-smi-vlastyami-g-kimry.html
7 ноября 2015, 10:44
Принцев Николай Владимирович, оставлю без комментариев странное сочетание слов "всплески недовольных школяров".

По сути же хочу пояснить, что в качестве защиты интересов редакции весной была зарегистрирована газета "Кимры Сегодня 16+": http://rkn.gov.ru/mass-communications/reestr/media/?id=569047&page=

Это и сделало нецелесообразным ликвидацию СМИ "Кимры Сегодня". Потому, что мы 70% дохода зарабатываем сами и тут же продолжили бы выпускать точно такую же газету внешне, но уже частную.

Служба доставки у нас частично собственная, оборудование и помещение имеется. Но главное, что коллектив полностью поддерживает редактора.

Вы правильно рассуждаете, коллега, что субсидия подразумевает диалог с учредителем. Но вы, на мой взгляд, ошибаетесь, намекая на то, что "кто девушку платит, тот ее и танцует". В этом главное заблуждение журналистов в России.

Поймите, деньги ведь платит не мэр Андреев из своего кармана. Он не учреждал газету, он временно находится на муниципальной должности. Субсидия - это бюджетные средства города. Она предназначена на поддержку выпуска газеты. А газета предназначена для информирования населения города Кимры о событиях в городе в максимально полном объёме.

Не на пиар Андреева, а на удовлетворение информационных потребностей граждан! В том числе и о деятельности муниципальной власти - учредителя СМИ.

При этом, я считаю, что эффективные решения проблем в ответ на письма и обращения жителей, в ответ на критику - это и есть единственно верное взаимодействие СМИ и власти. А позволить власть за хорошие дела мы и за свой счёт можем. И делаем это, кстати.

Единицей измерения эффективности трат на бюджетную субсидию отчасти является тираж газеты. У нас он самый большой в городе.

В завершение ответа на ваш коммент, Принцев Николай Владимирович, сообщаю вам официальную позицию Центра правовой поддержки журналистов ОНФ в отношении наших действий: http://onf.ru/2015/10/27/eksperty-onf-kollektiv-gazety-kimry-segodnya-obosnovanno-pretenduet-na-regionalnuyu/

И да, юристы центра готовят для нас рекомендации по иску в суд. Ведь именно за защитой нарушенных прав редакция и обратилась сюда.

Но я считаю, что публичная корпоративная поддержка журналистам не менее важна, чем судебная. И поддержка гражданам нужна в вопросах нарушения их прав на получение объективной и достоверной информации о деятельности чиновников.
31 октября 2015, 00:15