Комментарии пользователя
Обращение Комментарии
Администрация города Тулуна игнорирует запросы редакции
9
голосов
8
комментариев
Коллеги!
Сразу оговорюсь, что меня по большей части интересует уровень муниципалитета.
Кроме шаблонов поведения журналистов в отношениях с органами власти, важны сроки, в которые эти ответы должны доходить до редакции. Стандартный ответ, что "на Ваш запрос Вы получите ответ в течение месяца", не устраивает. Таким образом теряется актуальность проблемы. Зачастую оперативность подачи информации в СМИ играет ключевую роль.
Может быть и так, что вы запросите информацию и вам ее дадут в течение 30 дней, но ангажированные властью СМИ, получат ее раньше.
Еще проблема может возникнуть в отношениях с пресс-секретарем органа власти. Вам будут регулярно приходить сообщения об открытии каких-то объектов, награждении кого-то, собрании ветеранов по конкретному поводу, но о том, что произошло в администрации или в думе за рабочий день вам информации не дадут. Между тем даже небольшая справка о тематике совещаний, встреч, заседаний комиссий в органах власти, не только важна и интересна журналистам, но и может оказаться важна для читателя.
Зачастую само наличие должности пресс-секретаря является препятствием для прямого контакта не только с первыми лицами, но и с руководителями управлений, отделов и со специалистами, владеющими конкретной, разрешенной к тиражированию информацией.
20 января 2016, 23:49